この前貰ったからし高菜もこれでなくなるなぁー
今日は高菜のリゾットを作ります。
これでだいたい2~3人前くらいは作れますかね。。。
いつもは冷ご飯を使ってるのでリゾット風雑炊でしたが、今日は生米を使ったリゾットですw
【材料】
米 1合
からし高菜 50gくらい
白ねぎ 1/4本
ニンニク 1片
鶏がらスープ 800cc
塩 少々
コショウ 少々
パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ2
ごま油 大さじ1
【作り方】
(1)米は洗ってざるに上げて水気を切る。
(2)白ねぎ、ニンニクはみじん切り。
(3)フライパンにごま油、白ねぎ、ニンニクを入れて弱火で香りを出す。
(4)米を入れて中火で油を回すようにしながら熱くなるまで炒める。
(5)鶏がらスープ、塩、コショウを加えて沸騰したら弱火で15~20分程炊く。
(6)炊き上がったら高菜を加えてさっと混ぜたら、パルミジャーノチーズを加えて火を止めて絡める。
(7)器に盛って、お好みで塩、コショウをかけたら完成!
高菜とチーズが合う美味しい一品です!
今日は高菜のリゾットを作ります。
これでだいたい2~3人前くらいは作れますかね。。。
いつもは冷ご飯を使ってるのでリゾット風雑炊でしたが、今日は生米を使ったリゾットですw
【材料】
米 1合
からし高菜 50gくらい
白ねぎ 1/4本
ニンニク 1片
鶏がらスープ 800cc
塩 少々
コショウ 少々
パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ2
ごま油 大さじ1
【作り方】
(1)米は洗ってざるに上げて水気を切る。
(2)白ねぎ、ニンニクはみじん切り。
(3)フライパンにごま油、白ねぎ、ニンニクを入れて弱火で香りを出す。
(4)米を入れて中火で油を回すようにしながら熱くなるまで炒める。
(5)鶏がらスープ、塩、コショウを加えて沸騰したら弱火で15~20分程炊く。
(6)炊き上がったら高菜を加えてさっと混ぜたら、パルミジャーノチーズを加えて火を止めて絡める。
(7)器に盛って、お好みで塩、コショウをかけたら完成!
高菜とチーズが合う美味しい一品です!