箱根ハイランドホテルで買ってた味噌漬けベーコンを使ってバゲットサンドを作ります。
このベーコンでサンドウィッチを作ってみたかったんですよね!
【材料】
バゲット 1/3~1/2本くらい
味噌漬けベーコン 1枚(30gくらい)
モッツァレラチーズ 50g
トマト(ミディアム) 1個
タマネギ 1/2個
バター 20g
【作り方】
(1)バゲットは具材を挟めるように3/4くらいまで横半分に切り目を入れる。
(2)ベーコンはグリルパンで両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
(3)モッツァレラチーズは7~8mm幅くらいに切って、グリルパンで軽く溶けるまで焼く。
(4)トマトは薄切りにしてヘタとお尻の部分意外を使う。
(5)タマネギは薄切りにしてバターであめ色になるまで炒める。
(6)バゲットにタマネギ、ベーコン、トマト、モッツァレラチーズの順で挟んだら完成!
香ばしいベーコンとトロッと溶けたモッツァレラチーズがもうごきげん美味い!
このベーコンでサンドウィッチを作ってみたかったんですよね!
【材料】
バゲット 1/3~1/2本くらい
味噌漬けベーコン 1枚(30gくらい)
モッツァレラチーズ 50g
トマト(ミディアム) 1個
タマネギ 1/2個
バター 20g
【作り方】
(1)バゲットは具材を挟めるように3/4くらいまで横半分に切り目を入れる。
(2)ベーコンはグリルパンで両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
(3)モッツァレラチーズは7~8mm幅くらいに切って、グリルパンで軽く溶けるまで焼く。
(4)トマトは薄切りにしてヘタとお尻の部分意外を使う。
(5)タマネギは薄切りにしてバターであめ色になるまで炒める。
(6)バゲットにタマネギ、ベーコン、トマト、モッツァレラチーズの順で挟んだら完成!
香ばしいベーコンとトロッと溶けたモッツァレラチーズがもうごきげん美味い!