相性抜群のブロッコリーと豚肉を使って肉巻きを作ります。
【材料】
ブロッコリー 1/3個
豚バラ薄切り肉 90g
- 塩 少々
- コショウ 少々
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)ブロッコリーは小房に分けて、沸騰したお湯で色が鮮やかになるまで茹でる。
(2)豚肉は1枚ずつ広げて塩、コショウで下味をつけたらブロッコリーを巻く。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(4)オイルが温まったら(2)の肉巻きの巻き終わりを下にして並べて、全面に焼き色がつくまで焼く。
(5)バターを加えて味を絡めるようにして肉巻きを転がしながらさっと焼く。
(6)器に盛って、お好みで塩、コショウをかけたら完成!
ブロッコリーの程よい食感と豚肉の脂が美味しい一品です!
最後に加えたバターのコクが良い感じ!
【材料】
ブロッコリー 1/3個
豚バラ薄切り肉 90g
- 塩 少々
- コショウ 少々
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)ブロッコリーは小房に分けて、沸騰したお湯で色が鮮やかになるまで茹でる。
(2)豚肉は1枚ずつ広げて塩、コショウで下味をつけたらブロッコリーを巻く。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(4)オイルが温まったら(2)の肉巻きの巻き終わりを下にして並べて、全面に焼き色がつくまで焼く。
(5)バターを加えて味を絡めるようにして肉巻きを転がしながらさっと焼く。
(6)器に盛って、お好みで塩、コショウをかけたら完成!
ブロッコリーの程よい食感と豚肉の脂が美味しい一品です!
最後に加えたバターのコクが良い感じ!