フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

もやしのカルボナーラ風

2015-01-31 15:55:07 | 料理
もやしで簡単カルボナーラを作ります。

【材料】
もやし 1袋(200g)
ベーコン 2~3枚
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
カルボナーラソース
- 卵黄(新鮮なもの) 2個
- パルミジャーノチーズ(粉) 30g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々

【作り方】
(1)もやしはひげ根を取ったら、洗って水気を切る。
(2)ベーコンは1cm幅くらいに切る。
(3)ボールにカルボナーラソースの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
(4)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(5)オイルが温まったらベーコンを入れて色が変わるまで炒める。
(6)もやしを加えてしんなりするまで炒めたら、塩を加えてさっと炒め合わせて火を止める。
(7)(3)のボールに加えて余熱で卵が半熟状のうちに絡める。
(8)器に盛って、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけてたら完成!

シャキシャキのもやしとカルボナーラソースが合う美味しい一品です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする