前々から行きたかった 麺や けせらせら
塩らぁめん。濃厚なスウプと縮れ麺がうれしい。
近所にあったらなあ。
神保町駅ほど近く、ビルの2階にあります。
エレベーターがあり、先客はベビーカーのファミリーでした。
久方ぶりの東京スープカレー。新店開拓。期待がふくらみます。
やわらか煮込みチキンレッグ、辛さ10番。海のスウプ。ライス小盛。
ああこれは札幌の味。
定休日なしも嬉しいです。
2024-21
変わらずに人気があるお店です。
2019年以来のひげ男爵でいただくのは、
牛すじの煮込み 辛さ15番。
辛さ無料が嬉しいです。
次回は山椒を試してみようかしら。
2024-20
さまよえる湖。
カレー界の ロプノール 万屋マイキー
ファクトリーの仕事だったので、喜び勇んで出かけましたが、
お持ち帰りのみでした。
また挑戦します。
〆にスープカレー。ラーメン横丁のそばです。
ラム挽肉のネバネバ納豆カレー オリジナルスープ 辛さ10番。
このお店のヒツジと相性がいいように感じます。
次回はエビスウプで。
2024-19
アジャンタ中の島でいつものらむ。
いつものカレーの話。
店主はカレー屋であり、カレー食いでもあるので
様々なカレー話が興味深い。
長くスープカレーを食べてきて良かった。
2024-18
カレーに詳しい人と行くアジャンタ川沿。
続いて、カレーに詳しい人の知己が訪れる。
マトンカレー。スープカレーでマトンを供するお店を
私は他に知らない。
ボリュウム、味ともに満足。
また連れてきてもらおう。
2024-17
某サイトで スープカレーの頂点に立つコング。
一時、本当に混雑していましたが、少し落ち着いてきた模様。
健康の話と肉の話でしばし歓談。
体力の限界までスープを突き詰める、カレーに対するあつい情熱です。
チキン ライス小盛 辛さ60番。
スウプはもはや幽玄の域に達しており、
初めてスープカレーを食べる、というのには不向きかもしれません。
マスターと同じ時代に生きて、このカレーを食べられる喜びです。
2024-16
久方ぶりの奥芝。奥芝の中では真駒内が好きです。
自家製ザンギ おくおくスウプ(エビです)辛さ8番。
前回とは器が変わっているので、だいぶんご無沙汰しているのでしょうか。
ザンギがおいしい。8番はちょうど良いです。
あわよくばスウプをもう少し多目にしてくださると嬉しいです。
2024-15
大きい通りから少し入ったところ、ラーメンの幟に誘われて奥へ進みます。
筆頭メニュウの 一ノ寅(こってり)はこってりでした。
スパイスのニュアンスも感じられます。
辛さは上限無料の特辛。ちょうどいい感じです。
次回は二ノ虎(あっさり)をいただきましょう。
現在の曼荼羅は、上記の2店。
私はマスターのいる 神宮店へ伺います。
前回、お話した折に薦められた特製エビスウプをいただきます。
特製エビスープ チキン 辛さ4番。
スウプにエビの旨みが色濃く反映されています。おいしい。
これはおそらく、薬膳スウプを食べれば、エビが食べたくなり、
エビスウプを食べれば薬膳が恋しくなる、という循環が予想されます。
次回は薬膳で。
2024-14
新店開拓。南郷18丁目 南郷通沿い 駐車場は、街から進むと、お店を少し通り越して。これも南郷通に面しています。
お昼時、繁盛していました。
パリパリチキンカレー パリパリの鶏肉は骨なしと骨ありが選べます。
骨ありのレギュラースウプ、辛さ7番。次は8番かな。
スウプカレーをたべたなあ、という食後感です。
2024-12
らむ。スウプにも、らむ感が十二分。
スープカレー好きのらむ好きには、自信をもってお薦めします。
水曜休 土曜早じまい 基本通し営業。
2024-11
<p><a href="https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010303/1072445/?tb_id=tabelog_24821d48b825cdde02d58cf5fd8e66702b474b61">アジャンタインドカリ店 中の島</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/RC1205/">スープカレー</a> / <a href="https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010303/R7064/rstLst/">中の島駅</a>、<a href="https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010104/R10309/rstLst/">山鼻19条駅</a>、<a href="https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010104/R3857/rstLst/">幌南小学校前駅</a>)
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