前回 南1条店におじゃましたのが、2016年。
月日は百代の過客にして。
今回は角煮 辛さ6番(リマ)です。
次回は次の10番にしたいと思うのですが、間があいていて、ちょっと怖いです。
本日も通し営業に救われます。
2024-10
前回 南1条店におじゃましたのが、2016年。
月日は百代の過客にして。
今回は角煮 辛さ6番(リマ)です。
次回は次の10番にしたいと思うのですが、間があいていて、ちょっと怖いです。
本日も通し営業に救われます。
2024-10
新店開拓は earth 札幌西岡店
インドカレーのお店。
メニュウの筆頭はインドカレー。その後ろにスープカレーが出てくる。
スープカレーの中からジンギスカンスープカレーを選択。
辛さは最高の4番。卓上に辛い粉があって少し足しました。
インドカレー寄りのスープカレー。
ナンがおいしい。
無休通し営業なので、また、助けてもらうことがありそうです。
2024-8
苫小牧のナチュールのお店 マチノコト
2/28で1周年です。おめでとうございます。
あっという間の1年だったように私には感じられます。
季節に1度はおじゃましたいものです。
ようやく伺うことができました。
マスターにご挨拶。基本マスターはこちらのお店に常駐するとのことでした。
薬膳スウプ、ラムボール 辛さ4番 ライス少なめ。
堪能いたしました。
次回は特製エビスウプで。大盛で。
水曜日がお休みです。
2024-4
開店と同時に滑り込み、らむを注文。
去年より美味しくなっています。
推しのお店に来るのが2月になってしまうとは無念。
まあ、それだけ仕事をしているのだ、と思おう。
2024-3
本年も当ブログをどうぞよろしくお願いいたします。
2024 初めのカレーは 白石区のSpice&mill (スパイスアンドミル)
牛丸腸と揚げ出し豆腐のもつカレー 辛さ8番。オリジナルスウプ。
とろみのあるスウプです。
この器 火にかけられて器にもなるすぐれものですね。
2024-1
ひつじ ライス小盛 スウプ大盛 辛さ40番。カルダモンが爽やか
17時の夜開店に合わせて入場。初めてスウプ大盛を注文します。
ラーメン丼で来ました。
このお店がデストロイヤーの前はラーメン屋さんだったのと何か関係ありますか?
久方ぶりに堪能しました。
聖なる夜に口笛吹いて
2023-44
辛さ問題は デヴィで決着。
スウプ大盛もライスSも定着。
あとはカレーを何にするかだけです。
今回は、揚げ出し豆腐のタフゴレンです。
またまた無休の通し営業に救われます。
2023-43
ここのチュッタは初めての訪問です。
昼間、大盛況でした。
牡蠣と桜エビ 辛さ7番。ライスは玄米と白米から選べます。
やさしい味。辛さ7番もちょうど良い感じです。
2023-42
久方ぶりのアジャンタでらむ。
この時代に生まれて本当に良かった と思う一杯。
大将とカレーの話、肉の話をしながら。ひとときの幸福。
12月はたくさんカレーを食べよう。
2023-41