今年は、2キロを2回漬けました。
最近は、5キロで漬けていましたが、2キロだと、心穏やかに丁寧にやれるように思いました。
10月の2週目と3週目。久しぶりに10月でした。
鍋のお湯に浸しつつ、はじめて網なしでほぐしました。
網なし、いいです。来年もこれでいきましょう。
2キロだと、漬け汁はトータル1リットルくらいでいいようです。
最新の画像[もっと見る]
- カワラヤ スープカレー (Kawaraya soup curry) 1週間前
- Qmin 中島公園 2週間前
- アジャンタ中の島 3週間前
- 武寿司 足立市場 3週間前
- ポニピリカ 下北沢 4週間前
- ポニピリカ 下北沢 4週間前
- ポニピリカ 下北沢 4週間前
- 横浜 野毛 イグレック 4週間前
- カフェアンドカリー ヒュッゲ(カフェ&カリー HYGGE) 横浜 緑園 4週間前
- SOUP CURRY KING ゲートウェイ店 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます