札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
札幌 スープカレー 食べ歩き ブログ
築地のこと のらのこと 東京カレー

余市 新岡鮮魚店でワタリガニ

2012年08月14日 | 北海道 風景 そして食べる


余市の国道沿いで新規開拓。



新岡鮮魚店。
お店のお兄さんの言葉が美しい。
通いたい。
ヘラ蟹が小さかったので、ここではワタリガニ。





二つに割って、カニ汁をと目論んだが、
殻が固くて、二つに割れません。
そのまま、鍋に投入して おいしくいただきました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヘラ蟹の燻製 | トップ | エグ・ヴィヴ 忍路(おしょろ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

北海道 風景 そして食べる」カテゴリの最新記事