札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
札幌 スープカレー 食べ歩き ブログ
築地のこと のらのこと 東京カレー

竹内精肉店

2008年07月05日 | さっぽろ 食べる

竹内精肉店(中央区南16条西8丁目)
マグマのお向かい。
牛すじを発見し、狂喜。
そのまま圧力鍋を購い、乱舞。
茹でるんです、アクと油なんです。
煮込むんです。うまいんです。
ああ、思えばdancyu(2004.12)で
牛すじ料理の手ほどきという記事を見てから
備えていたんです。牛すじに出会える日を。
肉屋のおじさんがまた、素敵です。職人です。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マグマ3 マグマのとりこ | トップ | キャンベルイタリア風 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ここもたまに行くなあ (しんた)
2008-07-08 04:37:19
重なるもんですなあ。美味しいジンギスカンを食べたくなったら、ここに行って肩ロースを買うです。その場で分厚く手切りしてくれるです。昔ながらの肉屋さんのあの血腥い臭い。ああ。
返信する
澄川に (shin)
2008-07-08 20:23:31
生鮮市場というところに
いいお肉屋さんがあるという噂を聞きました。
行ってみたいね。
返信する

コメントを投稿

さっぽろ 食べる」カテゴリの最新記事