お醤油をかけると、魚のあぶらが醤油をピシピシとはじく。
お魚の喜び、醍醐味。
再訪できますように。
前菜2種。イカがおいしい。
別の日のこれは、ゴルゴンゾーラに模したパテ。
ごまがおいしい。こんな見た目楽しい技もあるんですね。
そしてパスタかリゾット。
パスタもいろいろ選べます。
オイルもおいしく、ラム挽肉も本当においしいのです。
フォカッチャもついて満腹です。以上がお一人様セットです。
試作品の豚タンのグリルも、たいへんやわらかく香ばしく、
コンフィのような食感で、大好物ストライクでした。
のらから動けなくなりそうです。
明日から築地へ。
1週間ほど営業をかけます。
色々な人に会えたらいいなあと思いつつ。
次回からしばらく 築地からの更新となります。
まずは のら へ
そしてkawazukiへ
乞うご期待!
何年かぶりのチロリン村。
生まれて初めて外でスパゲティを食べたのは、
多分アグリオ。2度目はチロリン村。
納豆チャーハンは、ジミーブラウン。
ピザをお店で食べたのは、シェーキーズ。
立ち食いそばは、日の出ビルの地下。
白い長靴に蝶タイで、ここで天ぷらそばを食べたときは、
本当に大人になったような気がしたものだが。
そんなに大人になりたかったのかしら。
アルデンテの麺はおいしかった。
繁盛してました。
余市の港のそばの燻製屋さん。
エビもおいしいですが、やはりへらがにの燻製にとどめをさすでしょう。
かにだけは現地でないと買えません。
モイレから見るシリバ岬。いい天気です。