竹内精肉店で牛スジを2キロ購う。2キロあると嬉しい。
沸騰させて1分ほど茹でる。
あげてお湯で洗う。繰り返す。
焼酎、ローリエ、葱の青いとこ、生姜、胡椒をいれて圧力鍋へ30分。
塩はいれないほうがいいのだそうです。
くったりして 下ごしらえ完成。
あとは好みの味付けで。
竹内精肉店で牛スジを2キロ購う。2キロあると嬉しい。
沸騰させて1分ほど茹でる。
あげてお湯で洗う。繰り返す。
焼酎、ローリエ、葱の青いとこ、生姜、胡椒をいれて圧力鍋へ30分。
塩はいれないほうがいいのだそうです。
くったりして 下ごしらえ完成。
あとは好みの味付けで。