ヴィーガンタルトケーキは、
冷蔵庫で寝かせたら、豆腐感が無くなり
なかなか美味しく頂けました♪
そうそう!!
ホワイトデーに旦那さんにもらった
ヴィーガンクッキーを食べてみたよ!
フリーズドライのラズベリーとストロベリーを
入れたクッキーに、ヴィーガンチョコを
デップさせて、ピスタチオとラズベリーを
トッピングさせたクッキー!
見た目も可愛い♡♡
ザックリした歯応えで美味しいし、
甘さもちゃんとあるねーー!
甘味はメープルシロップ、新潟県産米粉、
スペイン産のアーモンドパウダー、
太白胡麻油を使用し、
素材は100%無添加だそうです。
手作りのヴィーガンタルトケーキは、
焼きたてはめっちゃ豆腐だったけど
冷蔵庫で冷やして熟成させたら、
豆腐の感じが無くなってきましたーー!
しっとりして、チーズケーキ的な
口当たりwww
素朴な味わいだけど、悪くない!
切った断面図も美味しく見えるww
このヴィーガンケーキは甘くないので、
メープルシロップをかけると
美味しくなりました^^
味醂と少しの黒砂糖で煮た小豆も
素朴な味わいです。