「つばめグリル」の焼きりんご
昨年は、リンゴの当たり年だったのか、随分美味しいリンゴを頂いた。
晩秋に頂いたリンゴは「絶対に美味しいからね」と送り人の自信満々の太鼓判だった。
糖度が既定の基準値をクリア―して、蜜入り、ジューシーで大玉。
見事なリンゴ、はい確かに美味しかったです。
美味しい内にと一個ペロリと食べると、食事も入らない程お腹が一杯になってしまったっけ。
果物の果実の中でも唯一「体を冷やさない」優れ物と聞いているので積極的に頂く事にしている。
今年に入ってからもジャンジャンと言う程送られて来る。
姉からも「長野から6箱も頂いたんだけど、貴方食べる?」と電話が来た。
はいはい勿論でございます。
頂けるものは何でもお断りしない主義のちゃっかり末娘(私の事)
。
勿論其の侭頂くのが一番美味しいと思っているのだが、焼きリンゴにするのも大好き。
焼きリンゴは暖かいし一個食べても、それ程お腹が膨れない。お砂糖を使わなくても
甘いのが気に入っている。
先日、友達とランチに行きそこで、デザートに焼きリンゴを選んだ。
そのリンゴは小ぶりで中身が良く焼けている。
とても不思議だなーと思ったのは、リンゴの色である。
赤くて見るからに美味しそう。私の作る焼きリンゴは写真に乗せられない程汚い色になって
しまう。
何が違うんだろう。お店のオーブンは高熱だから?
いろいろ試して見た。オーブンレンジ、トースター、焼き芋がま・・・・

だめだめ全然ダメ、どれも茶色くなっちゃうの。中身は美味しい事この上ないんだけど。
家庭用なので時間が長すぎるのかしら?アミーは悩み中です。
昨年は、リンゴの当たり年だったのか、随分美味しいリンゴを頂いた。
晩秋に頂いたリンゴは「絶対に美味しいからね」と送り人の自信満々の太鼓判だった。
糖度が既定の基準値をクリア―して、蜜入り、ジューシーで大玉。
見事なリンゴ、はい確かに美味しかったです。
美味しい内にと一個ペロリと食べると、食事も入らない程お腹が一杯になってしまったっけ。
果物の果実の中でも唯一「体を冷やさない」優れ物と聞いているので積極的に頂く事にしている。
今年に入ってからもジャンジャンと言う程送られて来る。
姉からも「長野から6箱も頂いたんだけど、貴方食べる?」と電話が来た。
はいはい勿論でございます。

頂けるものは何でもお断りしない主義のちゃっかり末娘(私の事)

勿論其の侭頂くのが一番美味しいと思っているのだが、焼きリンゴにするのも大好き。
焼きリンゴは暖かいし一個食べても、それ程お腹が膨れない。お砂糖を使わなくても
甘いのが気に入っている。
先日、友達とランチに行きそこで、デザートに焼きリンゴを選んだ。
そのリンゴは小ぶりで中身が良く焼けている。
とても不思議だなーと思ったのは、リンゴの色である。
赤くて見るからに美味しそう。私の作る焼きリンゴは写真に乗せられない程汚い色になって
しまう。
何が違うんだろう。お店のオーブンは高熱だから?
いろいろ試して見た。オーブンレンジ、トースター、焼き芋がま・・・・


だめだめ全然ダメ、どれも茶色くなっちゃうの。中身は美味しい事この上ないんだけど。

