早い話、食べられればいいだけの事で書くのも何ですが・・・・
リンゴの剥き方は皆さんどうなのかと思って。
リンゴだって、ガシガシと布で拭いてガブリと丸かじりする人もいるでしょうし、四等分に
先に切ってから皮を剥く人、色々でしょうけど・・・・
私はお尻の方から、ナイフで剥き全部剥き終わってから、6~8等分にして芯を取って薄い塩水に
付けてお皿に置きます。
サイズが有るので、小さ目なのは六等分、大き目なのは八等分にします。
皮も食べる人は、良く洗い流してただ等分に切るだけと言う友も居ますね。
お弁当用にうさぎリンゴにしたり・・・・。
リンゴごときで、と言われそうなのですが、昨日ドラマを見ていたら、リンゴを剥くシーンで
上から剥いていたのですよ。
あれ?普通は上からなのかしら?と思ったの。
ちゃんと演出家が付いているのですから、ドラマの流れに関係無ければ自然に任せるわけで。
私がおかしかったのかしら?と剥いて見たのですがやっぱり下の狭い方から剥くのが
剥き易かったの。
広い方から剥くと真ん中に、剥き残りが多く出るので剥き終わってから手間が掛かるわけなのよ。
最近はリンゴを最後まで皮を切らないで、長い儘一気に剥ける人が少ないと聞きました。
若い女性で、3cm位剥いては切り、剥いては切りしていた人も居た。
剥き終わった頃には多角形になってしまっていたし・・・・小姑(コジュウト)根性見たいだから
黙っていたけど。
せめて色が変わらない様に、塩水位は付けて欲しいけどね。
リンゴの剥き方は皆さんどうなのかと思って。
リンゴだって、ガシガシと布で拭いてガブリと丸かじりする人もいるでしょうし、四等分に
先に切ってから皮を剥く人、色々でしょうけど・・・・
私はお尻の方から、ナイフで剥き全部剥き終わってから、6~8等分にして芯を取って薄い塩水に
付けてお皿に置きます。
サイズが有るので、小さ目なのは六等分、大き目なのは八等分にします。
皮も食べる人は、良く洗い流してただ等分に切るだけと言う友も居ますね。
お弁当用にうさぎリンゴにしたり・・・・。
リンゴごときで、と言われそうなのですが、昨日ドラマを見ていたら、リンゴを剥くシーンで
上から剥いていたのですよ。
あれ?普通は上からなのかしら?と思ったの。
ちゃんと演出家が付いているのですから、ドラマの流れに関係無ければ自然に任せるわけで。
私がおかしかったのかしら?と剥いて見たのですがやっぱり下の狭い方から剥くのが
剥き易かったの。
広い方から剥くと真ん中に、剥き残りが多く出るので剥き終わってから手間が掛かるわけなのよ。
最近はリンゴを最後まで皮を切らないで、長い儘一気に剥ける人が少ないと聞きました。
若い女性で、3cm位剥いては切り、剥いては切りしていた人も居た。
剥き終わった頃には多角形になってしまっていたし・・・・小姑(コジュウト)根性見たいだから
黙っていたけど。
せめて色が変わらない様に、塩水位は付けて欲しいけどね。