キャベツ 丸ごと 1つ。
コロナの騒ぎになってからというもの、
仕事終えてからスーパーへ行っても、
パスタの棚は空っぽな、笑ちゃん地方です。
ところが、珍しくたまたまストックしていました パスタを。
そして、
と、
お湯を通した鶏手羽に塩コショウして、
みりん大さじ2・塩小さじ1/2・コショウ・水1/2カップ・トマト水煮200g
蓋をして弱めの中火で蒸しに。
( いろいろ試したところ、中火で熱を加えてから弱火でコトコト、
これが土鍋では一番美味しくできました。)
月に1~2回は作ります、笑ちゃんち定番のメニューです。
少しの調味料で、春キャベツの甘さが引き立つ1品です。
皆さんは毎日、どんなメニューなのかな~