再び登場の 葉にんにくの、
そして、
すべてをみじん切り。
きれいな色です。
コチラ ↓ も、みじん切り。
そして、
↑ ここまでは母ちゃん担当。
そして父ちゃんと母ちゃん、ぺちゃくちゃおしゃべりしながら。
( あらら、もしかして? 今のこの時期いけないのかな?おしゃべり )
具を皮に乗せるのは、父ちゃん担当。
包むのは、母ちゃん担当。
「 ねぇー、これ少ないよ 」
「 ねぇー、今度は多すぎるよ 」
「 あ、これこれ、これくらいが丁度いいかも 」
「 ねぇー、なんでまた少ないの? 」
「 だーかーらー、多いって 」
こんな具合でもって、最後まで丁度いい量の具にならない。
それが笑ちゃんちの、餃子です
いつも作るのは、40個。
半分は冷凍して、また別の日に食べちゃいます。
そして、焼き担当は父ちゃん。
今回は様々うんちくを語っていましたよ。
油して火を止めてから餃子を並べると、焼きムラにならないんだと。
どうかな?
ウソ
いつもより焼きムラあるんですけどー。
焼きムラのグラデーションだ
ま、笑ちゃんちはいつもこんな感じ
いい加減が美味しい餃子です。
ちなみに、葉にんにくの餃子は本格的なお味がいたします
スーパーには、バターもない。
粉もない。
だけど、餃子の皮はありました~
あるものだけで食べて、生きていかないと~
ファイト