ついにたどりつきました。「きっちょううどん」さん!
おお! 結構新しいのか、小ぎれいな店ですよ。
これが能書き看板。へぇ~。
店の中にも能書き看板が!
中途半端な時間に入店したため、客は私ら夫婦のみ!
かけうどんだとわづか¥220!(姫路のえきそばなんて¥350ですよ?) これって、メチャクチャ良心的な価格ではありませんか??? うーーーむ、素晴らしい!
朝食……のつもりですが、この日すでに3度目の食事(ちなみに、この時点での時刻は10:30)です。ゆえに軽めの注文……。
「ごぼう天うどん(¥330)」。
「並うどん(¥220)」。
「ごぼう天」といっても、ネリモノではなく、ささがきごぼうの寄せ揚げみたいなやつです。珍しい!
そして、非常にユニークなのがこちら。
青とうがらし !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
これは素晴らしい薬味です!
イリコと昆布の合わせダシは独特の風味で、クセになる味です。人気が出るのも当然、と思わせる味です。そして、その個性的なダシにこの薬味が最高によく合います! ああ、なんでウチの近所にきっちょううどんがないんだーーーー!
そしてこの麺 !!!!!!!!!!!! コシのあるうどん、といっても、讃岐系のコシとは質が違います。もっちりしていて、割とあっさりと歯が食い込んでいくのですが、最後の最後にややしっかり目に抵抗があり、むちっという感じで切れる、というんでしょうか。さぬきブームが来る前の「手打ちうどん」の麺がこんな感じだったなあ。
不思議な食感のうどんと、独特な味わいのダシがあいまって非常にウマいうどんに仕上がっています。こんな美味しいウドンを日常的に食える宮崎人が羨ましい!
基本、セルフサービスのお店ですよ。
ややユルめの壁画が!w これもご愛敬か……!?
←ポチッとな!
【地図はコチラ】
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これが能書き看板。へぇ~。
店の中にも能書き看板が!
中途半端な時間に入店したため、客は私ら夫婦のみ!
かけうどんだとわづか¥220!(姫路のえきそばなんて¥350ですよ?) これって、メチャクチャ良心的な価格ではありませんか??? うーーーむ、素晴らしい!
朝食……のつもりですが、この日すでに3度目の食事(ちなみに、この時点での時刻は10:30)です。ゆえに軽めの注文……。
「ごぼう天うどん(¥330)」。
「並うどん(¥220)」。
「ごぼう天」といっても、ネリモノではなく、ささがきごぼうの寄せ揚げみたいなやつです。珍しい!
そして、非常にユニークなのがこちら。
青とうがらし !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
これは素晴らしい薬味です!
イリコと昆布の合わせダシは独特の風味で、クセになる味です。人気が出るのも当然、と思わせる味です。そして、その個性的なダシにこの薬味が最高によく合います! ああ、なんでウチの近所にきっちょううどんがないんだーーーー!
そしてこの麺 !!!!!!!!!!!! コシのあるうどん、といっても、讃岐系のコシとは質が違います。もっちりしていて、割とあっさりと歯が食い込んでいくのですが、最後の最後にややしっかり目に抵抗があり、むちっという感じで切れる、というんでしょうか。さぬきブームが来る前の「手打ちうどん」の麺がこんな感じだったなあ。
不思議な食感のうどんと、独特な味わいのダシがあいまって非常にウマいうどんに仕上がっています。こんな美味しいウドンを日常的に食える宮崎人が羨ましい!
基本、セルフサービスのお店ですよ。
ややユルめの壁画が!w これもご愛敬か……!?
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