あっという間に帰りのフェリーの時間になってしまいました。
やっぱり、せめて1泊はしたいところですね。
なぜ、営業開始を乗船後スグにしないのかナゾ。
営業開始まで、このスペースで待機。
こんなものを見ながら暇つぶし。
へえぇ、「本結び」ってのは「リーフノット」って言うのか。
んで、営業開始。
まあ、基本的にはいつも通りのバイキングでしたが、いくつか変化もありましたよ。
まず、前回非常に美味しかった「ゆずこしょう鶏塩焼きそば」は、「川越シェフプロデュース」の冠がついて、売店で販売されていました。
1パック¥500(だったと思う)なので、川越シェフの店の水1杯より¥300も安い! お買い得ですね!
んで、バイキングの方は、いつもの安っぽいナポリタンでした。
あと、これは前からあったのかも知れませんが、私にとっては初めての、
トンカツです。
鶏炭火焼きとチキン南蛮はマスト!
個人的には安っぽいナポリタンもお気に入りです。
決して汚物をぶっかけているんではありませんよ!
ポン酢におろし生姜とおろしニンニクをぶち込んだ特製ダレをかつおのたたきにぶっかけたのであります。
立派なトンカツですこと。
シッポの割に身が貧相……。いわゆる、ニコイチ、サンコイチのエビフリャーなんでしょうか……???
寝不足が響いたのか、チョイ体調不良だったもので、それほど食えませんでした。無念。
この後、部屋に帰って死んだように眠りましたよ。
次に乗る頃には神戸発着になっているので、ますます便利に、宮崎が近くなります。うれしいなあ。
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