神出にあるお店のことは知っていましたが、そばを通るときいつも混んでいるのでなかなか行く機会がないなー、と思っていました。そしたらアンタ、最近あっちゃこっちゃに店を出している模様。
かつて「御三家」だったところも「いせや」になっていました。
何を血迷ったか、私はこの「激辛地獄のスタミナ中華そば」を注文。しかも、よせばいいのに「鬼辛(10倍)」を選択。
いい歳して何をやってんだか……。
アブラの量は自分で選びます。
「鬼辛は辛いんで……」と店のおねえさん(感じのいい人)が持ってきてくれましたよ。
ガーリック焼飯。かなりニンニク辛いので注意。生ニンニクが苦手な人はやめといた方がよいと思います。生ニンニクのあの刺激が大好き、という人にはオススメです。
こちらが基本の中華そば。なかなかコクのある濃厚なスープです。ニンニクがけっこう効いています。ネギたっぷり、ってのもネギ好きにはうれしい。
そしてこちらが……。
……。
スープがドロッとしているので、なかなか食いにくい……。
この辛さになると、麺をすすり込むのもツラいレベル。
途中からまるで味が分からなくなり、吹き出す汗をぬぐいながらひたすら食っているだけ、という状態になります。
何とか完食。
おねえさんが優しく微笑んで、ごほうびのアイスクリームを持ってきて下さいました。
一度、話のタネに食うのはいいんでしょうが、少なくとも私が「鬼辛」を再び食うことはないと思います……。
次は、普通の中華そばを食おう、と固く心に誓いました。
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だいやぁ☆もんど