先月末、宮崎へ行ってまいりました。ただ、宮崎カーフェリーは絶妙なダイヤ(笑)なので行きの利用は見送って帰りのみの利用とし、行きはダイヤモンドフェリーを利用しました。
【過去記事2】
【過去記事】
今回は、こんなイヴェントに当たっておりまして、前回同様クルマ付乗船の客には夕食で使える¥800円分の金券がふるまわれました。夕食バイキングが一人¥700で利用できるんですからありがたいもんですな。
……というわけでバイキング開始!
今回の麺類はソーメンでした。
おなじみ、豚の冷しゃぶとシューマイ。シューマイはもっちりしていてウマかったな。
右側はお馴染みのエビチリです。左側は新メニュー(たぶん)の明太子オムレツ。あんまり美味しいとは思いませんでしたが(笑)。
関東炊きはまあ、ハズレなしですわ。
さっぱり味のビーフンもけっこう美味しい。オススメかも。
ローストビーフはまあ値段相応というか(笑)。
冷ややっこも楽しめますよ。
この日のかわりごはんはゆかりめしでした。
んで、お次がコチラ。単なるカレーなんですが、トッピングに注目!
去年あたりからレストラン部門にビミョーに力を入れている(笑)同社。今回は、「夏メニュー」と称して「夏野菜カレー」を提供してくれております。
カレー自体は従来品ですが、トッピングとして夏野菜(オクラ・ナス・カボチャ)の素揚げが提供されております。利用者は好きなだけカレーの上に盛ればいいわけです。
これは楽しいアイディアだと思いました。
もちろん、チョコレート・ファウンテンも健在です。
長距離フェリーの船旅の魅力が、もっと多くの人に広まったらいいのになあ。
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