ダイヤモンドフェリー 「さんふらわあ ぱーる」内レストラン

2011-08-25 10:03:15 | 船めし

 先月末、宮崎へ行ってまいりました。ただ、宮崎カーフェリーは絶妙なダイヤ(笑)なので行きの利用は見送って帰りのみの利用とし、行きはダイヤモンドフェリーを利用しました。

【過去記事2】
【過去記事】

 

 今回は、こんなイヴェントに当たっておりまして、前回同様クルマ付乗船の客には夕食で使える¥800円分の金券がふるまわれました。夕食バイキングが一人¥700で利用できるんですからありがたいもんですな。

 ……というわけでバイキング開始!

 

 今回の麺類はソーメンでした。

 

 おなじみ、豚の冷しゃぶとシューマイ。シューマイはもっちりしていてウマかったな。

 

 右側はお馴染みのエビチリです。左側は新メニュー(たぶん)の明太子オムレツ。あんまり美味しいとは思いませんでしたが(笑)。

 

 関東炊きはまあ、ハズレなしですわ。

 

 さっぱり味のビーフンもけっこう美味しい。オススメかも。

 

 ローストビーフはまあ値段相応というか(笑)。

 

 冷ややっこも楽しめますよ。

 

 この日のかわりごはんはゆかりめしでした。

 

 んで、お次がコチラ。単なるカレーなんですが、トッピングに注目!

 

 去年あたりからレストラン部門にビミョーに力を入れている(笑)同社。今回は、「夏メニュー」と称して「夏野菜カレー」を提供してくれております。

 カレー自体は従来品ですが、トッピングとして夏野菜(オクラ・ナス・カボチャ)の素揚げが提供されております。利用者は好きなだけカレーの上に盛ればいいわけです。

 これは楽しいアイディアだと思いました。

 

  

 もちろん、チョコレート・ファウンテンも健在です。

 長距離フェリーの船旅の魅力が、もっと多くの人に広まったらいいのになあ。

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