嫁さんが、「ペタコ焼」のことがすっかり気に入ったようで、仕事の休みのときなんかにちょこちょこ利用しているようです。
【過去記事】
先日、夕涼みの散歩がてら、食べに行ってきました。
コチラがメニュー。夫婦揃って「ぺたこ焼き」なんですが、嫁さんは「ネギ」を、私は「ネギ」と「キムチ」をトッピングすることにします。
たこ焼きはどうしようかのう……、と思って見ると、
!!!!
なんと、新味登場ではないかーーーーッ!
「しょうがじょう油」とか!!!! 即決!www
「たこ焼き 8個入(¥350)」。上が「塩」、下が新味「しょうがじょう油」。
シンプルな「塩」も捨てがたいので、半分は「塩」にしてもらいました。
新味の「しょうがじょう油」なんですが……。
メッサウマァァァァーーー(゜Д゜)ーーーー!!!!!!!!
もうこれからはコレ一本でエエわ! ……そんぐらいウマい! いやぁ、コレは盲点だったかも! たこ焼きを生姜醤油でってのはナイスなアイディアです!
「ぺたこ焼き ネギトッピング(¥250+50)」。
お馴染み、「ぺたこ焼き」です。
お馴染みでない、という方はコチラをどうぞ。
嫁さんは、ネギトッピングが気に入った模様。チーズとネギが不思議によく合うそうですよ。
「ぺたこ焼き ネギ、キムチトッピング(¥250+50+50)」。
まあ、外見は何ら変わらなわけなんですが(笑)。
キムチの酸味がチーズとよく合います。コレはイイかも!
ノーマルの「ぺたこ焼き」もウマいけど、トッピングもなかなか乙なもんです。何といってもわづか¥50アップですから、試してみる価値アリですね。
まだ「ぺたこ焼き」を食べたことない方は、一度いかがですか?
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