久々に「jizake-BAR 蔵」に行ってきたぞ!
てなわけで、本日のレポート。
今宵は「Fridayが面白い2008-2009」で千両男山さん。またですか!
前のお話はこちらから。
さらに今回、酒造組合関係者からいい情報を聞き出しました。
濁り酒は42℃のぬる燗で。
確かにそのままだとインパクトのある炭酸感が、お燗をするとなくなっちゃいますから。でも女の子にはそのほうがいいのかも?
う~、鹿谷ちゃんのおXXXのおつ(ry
(鹿谷さん、ならびにファンのみなさんごめんなさい)
それはさておき、今夜は千両男山でいい思いをしました。やっぱりこの国に生まれてよかったなと…
本日の3点。大吟醸、山廃、純米大吟醸です。
お猪口に入っているのがぬる燗(のつもりが、いつか気付けば47℃)のかやのもと、グラスに入ってるのが冷のかやのもと。「かやのもと」は紫波町・吾妻嶺酒造店の商品です。
その他、別撰純米、上撰本醸造もいただきました。右の写真はここで必ず頼む「味噌こにぎり」です。
てなわけで、本日のレポート。
今宵は「Fridayが面白い2008-2009」で千両男山さん。またですか!
前のお話はこちらから。
さらに今回、酒造組合関係者からいい情報を聞き出しました。
濁り酒は42℃のぬる燗で。
確かにそのままだとインパクトのある炭酸感が、お燗をするとなくなっちゃいますから。でも女の子にはそのほうがいいのかも?
う~、鹿谷ちゃんのおXXXのおつ(ry
(鹿谷さん、ならびにファンのみなさんごめんなさい)
それはさておき、今夜は千両男山でいい思いをしました。やっぱりこの国に生まれてよかったなと…
本日の3点。大吟醸、山廃、純米大吟醸です。
お猪口に入っているのがぬる燗(のつもりが、いつか気付けば47℃)のかやのもと、グラスに入ってるのが冷のかやのもと。「かやのもと」は紫波町・吾妻嶺酒造店の商品です。
その他、別撰純米、上撰本醸造もいただきました。右の写真はここで必ず頼む「味噌こにぎり」です。