通販で買ったものを食べた。

越前の丸干しイカだ。
丸ごとガスグリルで焼き、焼き目がついたらお湯に入れるという…なにやってんだ?的な調理。
しかしおかげで身とゲソを切る手間が省けましたが。
イカ墨が濃厚な丸干しイカ、骨まで柔らかいな~!
酒はあさ開「水神」を大阪錫のぐい呑みで。これでかなりイケましたよ!

越前の丸干しイカだ。
丸ごとガスグリルで焼き、焼き目がついたらお湯に入れるという…なにやってんだ?的な調理。
しかしおかげで身とゲソを切る手間が省けましたが。
イカ墨が濃厚な丸干しイカ、骨まで柔らかいな~!
酒はあさ開「水神」を大阪錫のぐい呑みで。これでかなりイケましたよ!