今日は大阪出張でした。もちろん日帰りです
夜はウマ友とマルビルの『蛸之徹(たこのてつ)』でたこ焼きをご馳走になりました
何でも、自分で作って食べるお店のようですが・・・
先ずは店員さんが火をつけて、油の敷き方を教えてくれます。
左はたこシソチーズ、右はフツーのたこ焼きです
メインの具は入れてくれます
生地も入れてくれます
そこから先は、基本、自分達で作ります
少し固まった生地を分けます
そしてすばやく返します
見てください、このすばやい動き
速すぎてカメラのピントが合いません。
実はこの手は店員さん(女の子)の手なのです
私たちのあまりの手際の悪さに、見かねて、返しにきてくれました
お陰でこんなに美味しそうなたこ焼きが完成しました
もちろん、めっちゃ美味しかったです
サイドメニュー
カリカリ豚サラダ
蛸のだるまもいました
たこ焼きを作る時には集中力が要ることがよくわかりました。
夜はウマ友とマルビルの『蛸之徹(たこのてつ)』でたこ焼きをご馳走になりました
何でも、自分で作って食べるお店のようですが・・・
先ずは店員さんが火をつけて、油の敷き方を教えてくれます。
左はたこシソチーズ、右はフツーのたこ焼きです
メインの具は入れてくれます
生地も入れてくれます
そこから先は、基本、自分達で作ります
少し固まった生地を分けます
そしてすばやく返します
見てください、このすばやい動き
速すぎてカメラのピントが合いません。
実はこの手は店員さん(女の子)の手なのです
私たちのあまりの手際の悪さに、見かねて、返しにきてくれました
お陰でこんなに美味しそうなたこ焼きが完成しました
もちろん、めっちゃ美味しかったです
サイドメニュー
カリカリ豚サラダ
蛸のだるまもいました
たこ焼きを作る時には集中力が要ることがよくわかりました。