ドルフィンベルベット

高齢馬のケアと徒然日記

小樽『みよ福』

2017年05月19日 08時43分14秒 | ごちそうさん

ランチは『みよ福』というお寿司屋さんでいただきました。

こういうときは事前にh“女性一人旅”のブログでお店を探しておきます。
札幌の取引先の人から“ザンギ”でジモティにも有名なお店を教えていただいたのですが、骨付きを一人でかぶりつくのも勇気がいるので、それは次回のお楽しみにしたいと思います。

特上1900円

ランチは「生」、「上」、「特上」の3種ですが、入るネタが違うとのことです。
特上にはアワビが入るようですが、私は苦手なので白身(タイかな?)に変えてもらいました。
ボタンえび、ほっきがい、ホタテ、うに、イクラ、たまご、イカ、トロ、赤み、どれもとっても美味しかったです。

しゃりのお酢は非常にマイルドで、私には合っています。
私の見たブログでは、天然ものしか置いていないということでした。

コメント
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