ドルフィンベルベット

高齢馬のケアと徒然日記

仙台『あさひ鮨』

2018年08月22日 12時49分29秒 | ごちそうさん
朝から仙台にきています。
が、もう帰ります。

うーん。暑い!
ジリジリします。

さて、帰る前、エキナカでランチにしました。
仙台でお寿司を食べたことがなかったのですが、旦那が美味しいというので、お寿司屋をたべることに。
ちなみに牛タン屋さんは大行列。

お寿司屋さんはすぐに入れて、1,200円(税別)を注文しました。
お椀とミニサラダ、茶碗蒸しがついています。

あ、私はサビ、ガリ抜きです。
といったら、アジに乗っかるはずだったおろし生姜も抜いてくれていました。
…、それは食べられたんですけどね。

真夏のお寿司で、ガリサビ抜きは結構キケンです。
過去に何度もあたりました。
特にバラちらしで(汗)

でも、美味しかったです。
シャリにこだわっていると書いてありましたが、酸っぱくなく、ネタも、特にマグロは厚くて、8貫でもお腹いっぱいになりました。
玉子焼きもわたし好み。

これからまた会社に戻って仕事ですが、ちょっとだけ(笑)頑張れそうな気がしてます。
コメント (2)
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