朝から仙台にきています。
が、もう帰ります。
うーん。暑い!
ジリジリします。
さて、帰る前、エキナカでランチにしました。
仙台でお寿司を食べたことがなかったのですが、旦那が美味しいというので、お寿司屋をたべることに。
ちなみに牛タン屋さんは大行列。
お寿司屋さんはすぐに入れて、1,200円(税別)を注文しました。
お椀とミニサラダ、茶碗蒸しがついています。
あ、私はサビ、ガリ抜きです。
といったら、アジに乗っかるはずだったおろし生姜も抜いてくれていました。
…、それは食べられたんですけどね。
真夏のお寿司で、ガリサビ抜きは結構キケンです。
過去に何度もあたりました。
特にバラちらしで(汗)
でも、美味しかったです。
シャリにこだわっていると書いてありましたが、酸っぱくなく、ネタも、特にマグロは厚くて、8貫でもお腹いっぱいになりました。
玉子焼きもわたし好み。
これからまた会社に戻って仕事ですが、ちょっとだけ(笑)頑張れそうな気がしてます。
が、もう帰ります。
うーん。暑い!
ジリジリします。
さて、帰る前、エキナカでランチにしました。
仙台でお寿司を食べたことがなかったのですが、旦那が美味しいというので、お寿司屋をたべることに。
ちなみに牛タン屋さんは大行列。
お寿司屋さんはすぐに入れて、1,200円(税別)を注文しました。
お椀とミニサラダ、茶碗蒸しがついています。
あ、私はサビ、ガリ抜きです。
といったら、アジに乗っかるはずだったおろし生姜も抜いてくれていました。
…、それは食べられたんですけどね。
真夏のお寿司で、ガリサビ抜きは結構キケンです。
過去に何度もあたりました。
特にバラちらしで(汗)
でも、美味しかったです。
シャリにこだわっていると書いてありましたが、酸っぱくなく、ネタも、特にマグロは厚くて、8貫でもお腹いっぱいになりました。
玉子焼きもわたし好み。
これからまた会社に戻って仕事ですが、ちょっとだけ(笑)頑張れそうな気がしてます。