しあわせのおと

マイペースな主婦、そらちゃんの気ままな日々。

春菊と長ねぎ、豆腐のおかずキッシュ

2011-12-23 | 食・レシピ

この秋に新調し、出番を待っていた

グラタン皿に、デビューの日がやってきました

 

Photo












 

免疫力を高めるおかず~新聞のお料理パンフより。

 

Photo_2

















 

Photo_4 パイ生地を使わない

和風キッシュ。

旬の和野菜とお豆腐で

あっさりとご飯がすすむ美味しさ

Photo_5


 

作り方も簡単なので、ぜひ、お試しあれ

今回は、えのきのかわりに、舞茸を。

ベーコンとチーズの塩分で、じゅうぶんなので

しょうゆと、塩、こしょうは省きました。

Photo_3