夏の間、すっかり弱っていたナスターチュームが鮮やかに復活してきました。これから、霜が降りるまでの短い間ですが、ファームを彩ってくれます。
花の間に彩りとして植えた紫キャベツです。
もうすぐ収穫できそうな....
ここ数年この時期の野菜として欠かせないのがカリフラワーです。
今年は種蒔きの時期が猛暑で育苗が大変で、20本くらいしかありませんが数年前から早稲品種に代えてから10月から収穫出来るようになりました。
カリフラワーの料理ですが、
採れたての野菜は凝った料理にしなくても茹でるだけが一番おいしいと思います。
マヨネーズやドレッシングでいただきます。
いろんな味付けしてしまうのはもったいないです(^з^)-☆
今日も、大きなどんぶりにカリフラワーのてんこ盛りが食卓に上がります(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます