今朝の朝食で、ハワイ在住の某氏から戴いた。
グァバジャムを食べてみた。
カリカリトーストに、バターをたっぷりぬりつけ。
そこへグァバジャムを、薄っすらぬって食べるのだ。
口に入ると、ほんのりした甘ずっぱさが広がり、
なんとも美味しい。
あっさりした甘味とハワイの香りのグァバジャム、
ちょっとハマリそうな雰囲気だ。
グァバジャムを食べてみた。
カリカリトーストに、バターをたっぷりぬりつけ。
そこへグァバジャムを、薄っすらぬって食べるのだ。
口に入ると、ほんのりした甘ずっぱさが広がり、
なんとも美味しい。
あっさりした甘味とハワイの香りのグァバジャム、
ちょっとハマリそうな雰囲気だ。
売ってるのより、おうちで作ったものの方がおいしかった記憶があります。
ウチのグアバ今年はもっと実るかなぁ~。
それって、なにげに凄い事ですよね。
少なくとも、私は自宅でグアバ栽培してる人を
他にしりません。って言うか日本でグアバが育つ
事すら知りませんでした。