さて居酒屋おこげ大勢のブロガーさんにお会いしました。本当に名前は良く存じ
上げておる方ばかりでして、初めて会うにもかかわらず初対面の気がしなかった
んです。まずは何を置いても、コレがお奨めの逸品です。↓
それはチラシ寿司の上に映っている、おにぎりなんです。
コレ一見普通の炊き込みご飯のおにぎりに見えますが、さにあらず。
コゲメシさんから、伺ったレシピを紹介します。↓
ご飯に生卵を入れて練り込むんですって、それから仕上がりがボロボロにならぬ
よう小麦粉少し混ぜて、ねっとりするまで混ぜ合わせます。
(根気が要りますな~♪)
さらに味付けは調味料を使わず、ジャコの塩味をアクセントにし、きんぴらゴボ
ウ練りこんでピリ辛感を演出!凄いアイディアですわ~ 。
そしてココがミソなんと「とろけるチーズ」を入れちゃうんです。
いいですか、ミソなのにチーズなんですよ(笑)コレを小さくして具財投入した
ら、すばやく握ってりピンポン玉大のサイズに整えます。ソレをハンバーグのよ
うに広げ平らにしたら、フライパンで焼いて出来上がりです。
出来立てのおこげ風おにぎりは、まさにゼッピンでした。
(一口サイズって所がまた食べやすい)
ブロガーガールズの方がスイーツを差し入れて頂き、こちらも舌鼓です。
雨の中行われたBBQでしたが、和気あいあいとして楽しいひと時でした。
当日ハワイ入りをされた方や、数日間滞在されている方、またオアフ島にお住まい
の皆さんなど等、様々に話題が絶えません。久しく見かけなかった旧モーハスタッ
フの方にもお会いできましたし、熱を押して編集長さんも顔を出してくれました。
殆ど飛び入り状態のお邪魔だったのに、皆さんとお話出来て良い想い出になり
ました。
さて散々飲んでしゃべっても、帰宅は隣のアコモであります。
ついつい遅くまでコゲメシ家のお部屋にお邪魔しておりまして、かなり遅くに
部屋に戻りました。雨はマダマダ隆盛を極めております、雨の夜景を眺めつつ
「明日は天気にな~れ」と祈る私でありました。