春の採り残しが、赤く色づいて来たのでこれを採って粉山椒を作ろうと思っています。

もう少ししたら皮の部分をすりつぶして作ろうと思っています。果たして上手くいくでしょうか?
上手く言ったらアップしましょう・・・乞うご期待

最初の頃の甘党美人は辛味が殆んどなくってしし唐のようでしたが今頃になると煮ても焼いても辛味が勝って食べづらいし、そのままにして置いたら食べられなくなってしまうし、っていう事で、、
半分に切って種を採って干して、少し細かく切って唐辛子味噌のようなのを作ってみるつもりです。
切った後の指も辛い匂いが何時までもするし、干し終わったのを玄関に置いておいた翌朝辛~い匂いが充満していました。
11日の夜に

八丁味噌に米麹味噌を一割入れて作りました。ピリッと辛くってご飯のお伴に美味しいですね。