今日ようやく近畿は梅雨明け 8月に入っての梅雨明けって聞いた事がないような・・・
以前は毎日ウォーキングしてた夫 久し振りに日中の暑い時にウォーキングに出かけました。
帰宅したら汗だくで 即シャワーに・・・
私は暑い時期は無理だな~ とても歩く気にはなれませんね。
今日は息子も出掛け 夫と二人での食事
夫に夜は簡単なものでいいと言われ ナポリタンでしたわ。
エビのオーロラソース添え
昨夜にキュウリとしま瓜の漬物を作っておいたのよ
たまり漬けのようなものです。
キュウリは以前にも作って載せた事がありました。
醤油250cc・酢80cc・砂糖100g・味醂大匙1・酒大匙1・ほんだし大匙2分の1・生姜のみじん切り・赤唐辛子をお鍋に入れて煮立ててキュウリや瓜にかけて冷めるまでおいておきます。冷めたら煮汁だけ またお鍋に入れて煮立て再度またキュウリと瓜にかけて冷めたら汁から出して冷蔵庫にいれておきます。
キュウリはカリカリって感じですが しま瓜のほうは柔らかでしょうか どちらも美味しかったですけどね。
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以前は毎日ウォーキングしてた夫 久し振りに日中の暑い時にウォーキングに出かけました。
帰宅したら汗だくで 即シャワーに・・・
私は暑い時期は無理だな~ とても歩く気にはなれませんね。
今日は息子も出掛け 夫と二人での食事
夫に夜は簡単なものでいいと言われ ナポリタンでしたわ。
エビのオーロラソース添え
昨夜にキュウリとしま瓜の漬物を作っておいたのよ
たまり漬けのようなものです。
キュウリは以前にも作って載せた事がありました。
醤油250cc・酢80cc・砂糖100g・味醂大匙1・酒大匙1・ほんだし大匙2分の1・生姜のみじん切り・赤唐辛子をお鍋に入れて煮立ててキュウリや瓜にかけて冷めるまでおいておきます。冷めたら煮汁だけ またお鍋に入れて煮立て再度またキュウリと瓜にかけて冷めたら汁から出して冷蔵庫にいれておきます。
キュウリはカリカリって感じですが しま瓜のほうは柔らかでしょうか どちらも美味しかったですけどね。
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