毎日買い物へ行く私は スーパー2箇所を今日はどっちに行こうかと
おやつ類を買うならMスーパーが安いしね 野菜や魚類を買うならSスーパーに行くと専門店が入っているので新鮮なものが買えるからね。
月曜日はだいたいMスーパーに買い物へ行ってるけれど 今日は魚もないのでSスーパー内の魚屋さん
秋刀魚が大きくていいのがありました。
早速 夜ご飯に秋刀魚です。


こんにゃくのたらこ和え
こんにゃくを切ってからフライパンで乾煎りし味醂・酒・醤油少々と辛子明太子で水分がなくなるまでいって出来上がりです。

茄子のフライパン焼き 茄子ソテーし上に大根おろし・みょうが・おろし生姜を盛り付けます。酢と醤油であわせ醤油をかけ出来上がりです。
此方は今朝の読売新聞ですが広告ページに出ていたものです。
次の料理も同じく出ていたものです。

夏野菜のがんもどき
絹豆腐2分の1はレンジでチン 水気を切っておく
長いも(8cm)はすり鉢でおろし粘りを出す
海老4本は1cmに切って塩とお酒をまぶし湯通しです。
あとははんぺん半分の量とすべて混ぜ合わせ枝豆ととうもろこしも入れ片栗粉大匙1・酒大匙1・塩少々も入れ混ぜ合わせ適当な大きさにして油で揚げます。
すだち・大根おろし・おろし生姜でいただきです。
一応レシピ通りに作ったのですが 柔らかすぎで揚げるにも大変でした。
私は好きでしたが 夫にはあまり気に入らずでしたね。

にほんブログ村

おやつ類を買うならMスーパーが安いしね 野菜や魚類を買うならSスーパーに行くと専門店が入っているので新鮮なものが買えるからね。
月曜日はだいたいMスーパーに買い物へ行ってるけれど 今日は魚もないのでSスーパー内の魚屋さん
秋刀魚が大きくていいのがありました。
早速 夜ご飯に秋刀魚です。


こんにゃくのたらこ和え
こんにゃくを切ってからフライパンで乾煎りし味醂・酒・醤油少々と辛子明太子で水分がなくなるまでいって出来上がりです。

茄子のフライパン焼き 茄子ソテーし上に大根おろし・みょうが・おろし生姜を盛り付けます。酢と醤油であわせ醤油をかけ出来上がりです。
此方は今朝の読売新聞ですが広告ページに出ていたものです。
次の料理も同じく出ていたものです。

夏野菜のがんもどき
絹豆腐2分の1はレンジでチン 水気を切っておく
長いも(8cm)はすり鉢でおろし粘りを出す
海老4本は1cmに切って塩とお酒をまぶし湯通しです。
あとははんぺん半分の量とすべて混ぜ合わせ枝豆ととうもろこしも入れ片栗粉大匙1・酒大匙1・塩少々も入れ混ぜ合わせ適当な大きさにして油で揚げます。
すだち・大根おろし・おろし生姜でいただきです。
一応レシピ通りに作ったのですが 柔らかすぎで揚げるにも大変でした。
私は好きでしたが 夫にはあまり気に入らずでしたね。

にほんブログ村