パソコンの本体だけネットで注文してもらったけどいつ届くのかな?
夫のパソコンだと古いので、電源を入れても立ち上がりが遅いのよね。
それに夫の部屋でパソコンを借りていたら音が気になるのか居間に移動したらと言われ 息子に手伝ってもらい移動しました。
新しいパソコンが来るまで2~3日くらいなので移動せずともね。
そんな事でお互い 険悪な雰囲気ですわ。
「スッキリ」での料理紹介 エビと長ネギのあえソバ

中華蒸し麺はほぐしてフライパンでサッと温めておきます。
エビは紹興酒でしたが、お酒をふって塩コショウしておきます。
長ネギは5㎝に切り太目の千切りにしておきます 香味醤油(醤油・ニンニク・生姜)で作っておくそうですが、私は味付けの時にそのまま()の調味料を使いました。
フライパンにサラダ油でエビを炒め取り出しておきます
そのフライパンにまた油を足し、もやしを炒め次に長ネギを炒め取り出しておきます あまり炒め過ぎないようにシャキシャキ感が残る程度・・・
フライパンにサラダ油を少しいれ麺をサッと炒め火を止め炒めたエビに野菜をいれ合わせます。
そこへ香味醤油ですが 私は醤油・ニンニクと生姜のすりおろし・赤唐辛子をいれサッと火を通し最後に胡麻油をいれ塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
水菜ぽいものがのってた気がるすけど なかったので貝割れでした。
作り方がちょっと違ってました オイスターソース使うの忘れてましたね。
香味醤油と合わせておくようですわ。
入ってなくても美味しかったですけどね。
夕飯のおかずは・・・

鶏の照焼き 豆板醤を使ってピリ辛にしてます。
味つき卵

蛸と海草コンニャクサラダ シソドレッシングが付いていたのでそれを使ってます。
にほんブログ村
夫のパソコンだと古いので、電源を入れても立ち上がりが遅いのよね。
それに夫の部屋でパソコンを借りていたら音が気になるのか居間に移動したらと言われ 息子に手伝ってもらい移動しました。
新しいパソコンが来るまで2~3日くらいなので移動せずともね。

そんな事でお互い 険悪な雰囲気ですわ。



中華蒸し麺はほぐしてフライパンでサッと温めておきます。
エビは紹興酒でしたが、お酒をふって塩コショウしておきます。
長ネギは5㎝に切り太目の千切りにしておきます 香味醤油(醤油・ニンニク・生姜)で作っておくそうですが、私は味付けの時にそのまま()の調味料を使いました。
フライパンにサラダ油でエビを炒め取り出しておきます
そのフライパンにまた油を足し、もやしを炒め次に長ネギを炒め取り出しておきます あまり炒め過ぎないようにシャキシャキ感が残る程度・・・
フライパンにサラダ油を少しいれ麺をサッと炒め火を止め炒めたエビに野菜をいれ合わせます。
そこへ香味醤油ですが 私は醤油・ニンニクと生姜のすりおろし・赤唐辛子をいれサッと火を通し最後に胡麻油をいれ塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
水菜ぽいものがのってた気がるすけど なかったので貝割れでした。
作り方がちょっと違ってました オイスターソース使うの忘れてましたね。
香味醤油と合わせておくようですわ。
入ってなくても美味しかったですけどね。
夕飯のおかずは・・・

鶏の照焼き 豆板醤を使ってピリ辛にしてます。
味つき卵

蛸と海草コンニャクサラダ シソドレッシングが付いていたのでそれを使ってます。
