11月とは思えぬ暖かさ
コートなんて要らないくらいですね。
明日からはお天気崩れそうですけどね。
夕飯は・・・
鶏の唐揚
鱈 舞茸 いんげん揚げのおろし添え
ソーセージとキャベツの炒め物
ソーセージとキャベツは炒めて軽く塩コショウだけ
卵は半熟程度にしてるので少し醤油をおとしキャベツなどと混ぜていただきです。
しそ巻き
昔はよく食べてたけれど久し振り 作り方は忘れたのでネットレシピを参考に作ってみたわ。
フライパンにサラダ油を適当にいれ味噌30g砂糖は30g ほんだしも少しと刻んだ胡桃を混ぜ合わせ炒め、小麦粉20gは水20ccに溶いて炒めた味噌と混ぜ合わせ南蛮もいれ団子状になるまで練ります。
大葉は洗ってペーパーで水はふき取って 炒めた味噌を大葉で巻いて3~4本楊枝に刺し多目のサラダ油で焼くだけです。
巻いた大葉は9枚でしたね。
味噌は赤味噌と白味噌を合わせて作ってみました。
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コートなんて要らないくらいですね。
明日からはお天気崩れそうですけどね。
夕飯は・・・
鶏の唐揚
鱈 舞茸 いんげん揚げのおろし添え
ソーセージとキャベツの炒め物
ソーセージとキャベツは炒めて軽く塩コショウだけ
卵は半熟程度にしてるので少し醤油をおとしキャベツなどと混ぜていただきです。
しそ巻き
昔はよく食べてたけれど久し振り 作り方は忘れたのでネットレシピを参考に作ってみたわ。
フライパンにサラダ油を適当にいれ味噌30g砂糖は30g ほんだしも少しと刻んだ胡桃を混ぜ合わせ炒め、小麦粉20gは水20ccに溶いて炒めた味噌と混ぜ合わせ南蛮もいれ団子状になるまで練ります。
大葉は洗ってペーパーで水はふき取って 炒めた味噌を大葉で巻いて3~4本楊枝に刺し多目のサラダ油で焼くだけです。
巻いた大葉は9枚でしたね。
味噌は赤味噌と白味噌を合わせて作ってみました。
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