野菜を沢山頂いて、なにしようかと・・・・

大根は普通の大根と丸大根 人参 白菜 水菜 生椎茸 菊菜 からし菜
これらの野菜があるのだから鍋だよなと思いながら 食べるのは私だけ。

鱈と豆腐があったので昆布だしで煮てポン酢でいただきました。
生椎茸は肉厚で大きく美味しかったわね。

大根は醤油漬け
大根の葉はサラダ油で炒めて調味料(醤油・味醂・酒・砂糖・赤唐辛子・鰹節)で味付けし最後にごま油を少しいれて混ぜ炒めてます。
フキの味噌炒め
夫にはハンバーグでした。

鍋が苦手ですからね。
大根の葉の炒め物は美味しい なかなか葉付き大根って売ってないので葉付き大根は嬉しいですね。
にほんブログ村<

大根は普通の大根と丸大根 人参 白菜 水菜 生椎茸 菊菜 からし菜
これらの野菜があるのだから鍋だよなと思いながら 食べるのは私だけ。

鱈と豆腐があったので昆布だしで煮てポン酢でいただきました。
生椎茸は肉厚で大きく美味しかったわね。

大根は醤油漬け
大根の葉はサラダ油で炒めて調味料(醤油・味醂・酒・砂糖・赤唐辛子・鰹節)で味付けし最後にごま油を少しいれて混ぜ炒めてます。
フキの味噌炒め
夫にはハンバーグでした。

鍋が苦手ですからね。
大根の葉の炒め物は美味しい なかなか葉付き大根って売ってないので葉付き大根は嬉しいですね。
