地味ですが…
開店以来作り続けてるブドウパン
時々さぼりますが、
作らないと不安になるパンです。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、
売れ残っちゃって、3日目くらいのぶどうぱんを
横半分にスライスして、トーストして、
バターを塗って食べるのが、一番好きで~す
バド息子はぶどうパンが食べられません
が、私も、小学校の時は給食のぶどうパンが食べられず・・・。
なので、ぶどうパンが食べられないバド息子の気持ちもわかります。
ぶどうパンどころか、ものすご~い偏食なこどもだったので、
給食の時間は、とにかく地獄でした
昔は、給食は残しちゃいけなかったですもんね。
栄養があるから食べなきゃダメだよ、と言われても、
美味しいから食べてみね、と言われても、
食べられないものは食べられないんだなぁ
好き嫌いのない子がほんとにほんとに羨ましかった子供時代
栄養士になったのも、私みたいに食べられない子を救ってあげたいと思ったのがきっかけでした。
何かのきっかけで、少しずつ少しずつ食べられるようになって、
今に至っています。
でも、まだまだたくさん嫌いなものがありますよ~
納豆、シイタケ、ぬめぬめするもの、なすのおやき・・・数え切れないほど。
こんなお母さんの子にしては、
子供たちは好き嫌いがあんまりなくて、えらいなぁと感心しています。
これも、給食のおかげかな
さて、夕飯、何にしようかな