はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

イングリッシュマフィン、試作中!

2016年01月15日 13時40分46秒 | はろはろベーカリー

 

年末に、福井のスーパー、物色して、

コーングリッツ買ってきてました。

 

 

コーングリッツなら、イングリッシュマフィンでしょ

という安直な考えで、試作しまくってます。

 

今回で3回目の試作。

 

鉄板をのせて焼くので、焼き加減が見えず

1回目、ベーグルと同じ時間焼いたら、カリッカリ真っ黒

2回目、2分短くしてみました。 カリッカリ茶色

で、今回は、5分短縮です。まあまあかな

それでも焦げた

これ以上、焼き時間、短くしてもいいのか悩み中

鉄板の場所でもムラができるし、なかなかね~

だけど、だから面白いパン作り。

 

食パンの生地なので、むっちむちで美味しいです。

のんのん、お弁当にベーコンエッグ挟んで持っていきました

しばらくおうち用で練習しますね

3月から販売できるといいなぁと思ってます。

 

 

 

今日も、たくさんご注文いただいてました。

ありがとうございました。

食パンもい~~~い出来で、気分も今日のお天気みたいにです

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする