年末に、福井のスーパー、物色して、
コーングリッツ買ってきてました。
コーングリッツなら、イングリッシュマフィンでしょ
という安直な考えで、試作しまくってます。
今回で3回目の試作。
鉄板をのせて焼くので、焼き加減が見えず
1回目、ベーグルと同じ時間焼いたら、カリッカリ真っ黒
2回目、2分短くしてみました。 カリッカリ茶色
で、今回は、5分短縮です。まあまあかな
それでも焦げた
これ以上、焼き時間、短くしてもいいのか悩み中
鉄板の場所でもムラができるし、なかなかね~
だけど、だから面白いパン作り。
食パンの生地なので、むっちむちで美味しいです。
のんのん、お弁当にベーコンエッグ挟んで持っていきました
しばらくおうち用で練習しますね
3月から販売できるといいなぁと思ってます。
今日も、たくさんご注文いただいてました。
ありがとうございました。
食パンもい~~~い出来で、気分も今日のお天気みたいにです