土曜日にまたまた焼いてみました、イングリッシュマフィン。4回目
で、ハンバーグのパテを作って、目玉焼きも焼いて、
キャベツ千切りにして、ゆず胡椒のトマトソースをかけて
マフィンサンド完成
手抜きの夕飯で~~~す (スープに野菜、いっぱい入れました)
台所、寒くてね~
ハンバーグは、お肉ちょ~~~~~と。
で、増量剤として高野豆腐のあらびきタイプを入れてます。
ひき肉の代わりによく使ってますが、食感もよく似ていてほとんどバレない
(バレてもみんな豆腐好きだから誰も暴れません)
買い置きもできるので、便利です。
高野豆腐、大好き
長野では「凍り豆腐」っていうことが多いかなぁ。
長野県が誇る食材ですね~~。
長野に来て、粉になってる高野豆腐とか、細く切ってあるのとか、
目新しいのをいっぱい知って、びっくりしました。
もうすっかりなじんじゃってたけど、
今度、県外へのお土産にいいんじゃない?と思ってるとこです。
金曜日、入試で早く帰ってきたバド息子とまたまたなず菜さんへ
日替わりは、かつ丼でした 肉肉~~とうるさい息子大喜び
しかもヒレカツでした
相変わらず美味しゅうございました
こんなお店が近くにあって、幸せ
いつもレンコンなんて食べないバド息子。
母、レンコンもらっちゃおと思ったら、食べてるし
なず菜さんで出る野菜は、いつもちゃんと食べてる・・・ 美味しいらしい
「こんな美味しいみそ汁だったら、毎日でもいい」とか言うし
すいませんね~~~