2月!
時間は止まってくれません
毎日のルーティンワークで日々過ぎていきますね~
たしか、去年の今頃もクッキーをよく焼いてた気がします。
グラハム粉入りのガリガリクッキー。
去年は全粒粉と間違えて買っちゃったけど、
美味しかったので、今年はあえて粗びきのグラハム粉購入
サラダ油で作るので、すぐに作れてストックできます。
混ぜて、丸めて、焼くだけ~~~
粉の量なんて目分量なので、ホントに適当 でもなんとかなる
お砂糖も控えめにして、黒糖で作ったり、チョコで入れたりして遊んでます。
子供たちが1枚、また1枚…と持ち去っていきます
お菓子作りって、時間に余裕があるときしか作る気がしなくて、
だいたい毎年、この冬眠時期しか作らない
って考えると、ホントに1年早くて、なんか焦るわ~
また確定申告の季節
億劫がってますが、いい加減、そろそろ取り掛からんと~