goo blog サービス終了のお知らせ 

はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

クッキーブーム再来(*^^*)

2016年02月01日 12時33分20秒 | 日日是好日〜毎日がいい日です

 

2月!

時間は止まってくれません

毎日のルーティンワークで日々過ぎていきますね~

 

 

 

たしか、去年の今頃もクッキーをよく焼いてた気がします。

グラハム粉入りのガリガリクッキー。

去年は全粒粉と間違えて買っちゃったけど、

美味しかったので、今年はあえて粗びきのグラハム粉購入

サラダ油で作るので、すぐに作れてストックできます。

混ぜて、丸めて、焼くだけ~~~

粉の量なんて目分量なので、ホントに適当 でもなんとかなる

お砂糖も控えめにして、黒糖で作ったり、チョコで入れたりして遊んでます。

子供たちが1枚、また1枚…と持ち去っていきます

 

お菓子作りって、時間に余裕があるときしか作る気がしなくて、

だいたい毎年、この冬眠時期しか作らない

って考えると、ホントに1年早くて、なんか焦るわ~

 

また確定申告の季節

億劫がってますが、いい加減、そろそろ取り掛からんと~