はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市西部の山奥でベーグル屋をボチボチやってましたが、ただいま無期限休業中です。近頃は私の備忘録化してます。

塩パン&塩ベーグル 作ってみた!

2017年01月08日 10時44分55秒 | はろはろベーカリー

今更ですが、

あけましておめでとうございます

本年も引き続きよろしくお願いいたします

 

 

 

土曜日の昨日は、ご予約分だけパンを焼かせていただきました。

たくさんご注文、ありがとうございました

 

昨日の朝はマイナス6℃

寒くてベーグルの発酵が遅くて焦りました

冬はホントにそこが大変

起きてから慌てて「温」のスイッチを入れ、生地が乾かないように見てあげます。

 

 

 

 

 

 

で、ブームの塩パンです。

年末年始に帰省していた長女あーちゃん

「塩パンって簡単に作れるんだよ!」と作ってくれました。

 

 

 

 

なので、昨日、

食パンの生地を少し多めに作って、試作!

これは発酵前。

 

で、できたパンは・・・・

 

あまりにおいしくて、あっという間におなかの中へ

写真撮り損ねる

 

 

おんなじ要領で、塩ベーグルも出来んじゃなない?

って思って、作ってみました。

 ・・・・・

 

食べると違うのですが、見た目はまるでぷれーん

ちょっと、塩も利いてないな

 

 

 

もう1~2回試作して、うまくできたらお店に出しますね

お楽しみに!

 

 

来週14日より本格営業(やっぱり土曜日だけですけど)

今年は1月も2月も営業します。(やっぱり土曜日だけですけど

 

 

お待ちしてます

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする