今更ですが、
あけましておめでとうございます
本年も引き続きよろしくお願いいたします
土曜日の昨日は、ご予約分だけパンを焼かせていただきました。
たくさんご注文、ありがとうございました
昨日の朝はマイナス6℃
寒くてベーグルの発酵が遅くて焦りました
冬はホントにそこが大変
起きてから慌てて「温」のスイッチを入れ、生地が乾かないように見てあげます。
で、ブームの塩パンです。
年末年始に帰省していた長女あーちゃん
「塩パンって簡単に作れるんだよ!」と作ってくれました。
なので、昨日、
食パンの生地を少し多めに作って、試作!
これは発酵前。
で、できたパンは・・・・
あまりにおいしくて、あっという間におなかの中へ
写真撮り損ねる
おんなじ要領で、塩ベーグルも出来んじゃなない?
って思って、作ってみました。
・・・・・
食べると違うのですが、見た目はまるでぷれーん
ちょっと、塩も利いてないな
もう1~2回試作して、うまくできたらお店に出しますね
お楽しみに!
来週14日より本格営業(やっぱり土曜日だけですけど)
今年は1月も2月も営業します。(やっぱり土曜日だけですけど)
お待ちしてます