はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市西部の山奥でベーグル屋をボチボチやってましたが、ただいま無期限休業中です。近頃は私の備忘録化してます。

塩ベーグル デビュー!

2017年01月28日 11時06分59秒 | はろはろベーカリー


塩ベーグルデビュー!

と言いながら写真撮り忘れ、午前11時現在、すべてお嫁に行ってしまいました(^^;



先週、大雪でお休みしたので2週間ぶりの営業。
なんだか朝からバタバタしてして、写真も取り損ねた〜(-_-;)


でも、昨日の仕込み中の写真ならあります!

出来上がりのビジュアルはプレーンとほぼ同じですが、中身はこんな感じ


まずマーガリンを薄く塗って、



ワイン塩をゴリゴリ



以上です(^^;



流行りの塩パンと同じ作り方で作ってみました。
もともと油っけのないパンなので、ちょっと油脂が入るだけでコクがでて美味しいです。


売れ残ったらあんこ挟んでみよ!とちょっと楽しみにしてましたが、またの機会に!

そのままでも美味しい!焼いても美味しい!(byのんのん)


食べてみてくださいね〜(^^)/

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする