本日もベーグル焼き上がりました!
今日はこんなおまかせベーグルセット。
今日はこんなおまかせベーグルセット。
今日のスイートブールは紅茶です。
いろいろ替えて遊んでます😁😆
いろいろ替えて遊んでます😁😆
9月26日に次女のんのんと松代焼の体験に行ってきました。
その時の様子はこちらから↓↓↓
10月の終わりに、焼きあがった!と連絡をもらって取りに行って来ました!
いざ!
まずはのんのんの。
小皿?おちょこ?5個セット(笑)
こんなのが
こんなキレイな小皿になりました!
ステキステキ♥️
山梨へ持って帰って、早速ギョウザのお供に。
いいじゃないの😆
私の粘土を最大まで活用した鉢?は
こんなステキな器に😆
絶妙なだ円(笑)たまご型やん!
味があっていいってことにしましょう😅
所々分厚いところがあって、どっしりしてるけど、大皿盛りの煮物やサラダにも使えるし、ひとり用のカレーやパスタなんかにも良さそう❤
早速、ちゃんぽんを盛ってみた!
気分アガるね〜😁
気分アガるね〜😁
楽しかったからまたやりたいね〜
なんて言ってたら、七二会の公民館に陶芸クラブがあるらしく誘ってもらったから、春になったら始めようと思ってます。
ガラクタ作らないように気をつけんと(笑)
今日の朝ごはんは昨日焼いたバジルトマトベーグルにオリーブオイル塗ってフライパンでカリッと焼いてサラダ菜乗せて、
レタスも足して同じフライパンで焼いたベーコンとモッツァレラチーズを乗せて
フタをして完成!
パンとベーコンチーズは同じフライパンで焼けるし、チーズを溶かすためにフタをするからベーグルはフワフワになるし、近頃トースターでパンを焼くことが少なくなりました。
今日の朝ごはんは昨日焼いたバジルトマトベーグルにオリーブオイル塗ってフライパンでカリッと焼いてサラダ菜乗せて、
レタスも足して同じフライパンで焼いたベーコンとモッツァレラチーズを乗せて
フタをして完成!
パンとベーコンチーズは同じフライパンで焼けるし、チーズを溶かすためにフタをするからベーグルはフワフワになるし、近頃トースターでパンを焼くことが少なくなりました。
すごく簡単で美味しいのでお試しを😋
サラダ菜はダイソーで2袋110円の種を蒔いて育てたものです😁