はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市西部の山奥でベーグル屋をボチボチやってましたが、ただいま無期限休業中です。近頃は私の備忘録化してます。

松代焼のお皿ができあがりました!

2021年11月12日 09時37分10秒 | 日日是好日〜毎日がいい日です
本日もベーグル焼き上がりました!
今日はこんなおまかせベーグルセット。

今日のスイートブールは紅茶です。


いろいろ替えて遊んでます😁😆




9月26日に次女のんのんと松代焼の体験に行ってきました。
その時の様子はこちらから↓↓↓



10月の終わりに、焼きあがった!と連絡をもらって取りに行って来ました!


いざ!


まずはのんのんの。
小皿?おちょこ?5個セット(笑)

こんなのが



こんなキレイな小皿になりました!
ステキステキ♥️

山梨へ持って帰って、早速ギョウザのお供に。
いいじゃないの😆



私の粘土を最大まで活用した鉢?は



こんなステキな器に😆
絶妙なだ円(笑)たまご型やん!
味があっていいってことにしましょう😅
所々分厚いところがあって、どっしりしてるけど、大皿盛りの煮物やサラダにも使えるし、ひとり用のカレーやパスタなんかにも良さそう❤



早速、ちゃんぽんを盛ってみた!


気分アガるね〜😁


楽しかったからまたやりたいね〜
なんて言ってたら、七二会の公民館に陶芸クラブがあるらしく誘ってもらったから、春になったら始めようと思ってます。
ガラクタ作らないように気をつけんと(笑)



今日の朝ごはんは昨日焼いたバジルトマトベーグルにオリーブオイル塗ってフライパンでカリッと焼いてサラダ菜乗せて、



レタスも足して同じフライパンで焼いたベーコンとモッツァレラチーズを乗せて


フタをして完成!


パンとベーコンチーズは同じフライパンで焼けるし、チーズを溶かすためにフタをするからベーグルはフワフワになるし、近頃トースターでパンを焼くことが少なくなりました。
すごく簡単で美味しいのでお試しを😋


サラダ菜はダイソーで2袋110円の種を蒔いて育てたものです😁






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする