はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

寒くなってきました

2022年11月22日 20時22分00秒 | はろはろベーカリー
寒くなってきましたが、ナイトオーバーのベーグルちゃん達には適温❤


ポワンポワンいい感じ
ここから茹でます


発酵がいいと焼きで気が緩みがち😅
油断しないように😬


11月セットもあと2回になりました!




寒いとは言ってもまだ10℃あるので、体も慣れてきてすごーく寒くはない。まだ雪も降ってないし。今年は今のとこまだ暖かい気がする。
タイヤ変えなきゃ!って切迫感がない😁



りんご詰め放題のおかげでいっぱいあるリンゴ🍎
またまたりんごのクランブル
近頃はだいぶ手抜き

(20×20型)
ホットケーキミックス80g
サラダ油15g
水適当ゆるっとパンケーキ生地くらい
混ぜて型に入れて、
りんご2個(400gくらいありました)イチョウに切ってレモン汁シナモンかけて型に入れて、
クランブル(粉50さとう25バター35)乗せて180℃45分で完成!

なるべく最小限の努力と洗い物を目指してるので、ボウル1個で作ってます🤪

ヤミツキ😜
ガンガンリンゴ食べてる🍎🍎🍎


寒くなると、あったかいお布団とお風呂とりんごのお菓子、それだけで幸せだなぁとしみじみ❤




天気が良かったので雨で濡れたダンボールを干しておいたら、箱入りネコ息子になってた😅🐱




地域ねこのギンちゃん、お日様浴びてポッカポカ🔅🔆
すっかりウチの子😁
この子も幸せでいてほしい❤











  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする