おでんや「八新」の冬限定のメニューは、
「せいこがに」!
もちろん、おでんのネタのひとつです。
かんぴょうをほどいて
そとこのふたをあけると
こんな具合に
カニの足と胴の身がぎっしりつまっています。
その身を食べると、お待ちかね! 内子の登場!
あ~、なんてったて内子は最高!
熱々のせいこがにが、お箸で食べられるって、ちょっといいでしょ?
おでんや「八新」の冬限定のメニューは、
「せいこがに」!
もちろん、おでんのネタのひとつです。
かんぴょうをほどいて
そとこのふたをあけると
こんな具合に
カニの足と胴の身がぎっしりつまっています。
その身を食べると、お待ちかね! 内子の登場!
あ~、なんてったて内子は最高!
熱々のせいこがにが、お箸で食べられるって、ちょっといいでしょ?
昨夜は、その昔 敦賀に駐在していた記者さんたちが
二次会で八新へ来てくれました。
毎年恒例の同窓会のノリで、盛り上がりました。
当時のみなさんは、まだ20代の若さあふれる青年だったのに
いまや、会社のお偉いさん!
八新を忘れずに、毎年、顔を見せてくれるなんて
ほんとにうれしい!
そんなみなさんに愛されてきた八新もすでにアラフォー。
わたしが、おでん屋の女将をリタイアしてから9年。
昔なじみの記者さんや、
わたしに会うために来てくれるお客さんの時だけは
店に顔をだすのですが、最近、それが増えている・・・
それもカウンターの内側ではなく、
カウンター席で、おとなりに座って話ができるのって
とってもありがたい!
健さんに感謝です。
来月再稼働、厳しい情勢 高浜原発異議審終結:福井:中日新聞(CHUNICHI Web) chunichi.co.jp/article/fukui/…
00025.html 仮処分申し立てをしてから、およそ1年、「高浜原発を動かしてはならない」という決定から半年。司法は生きていると信じている。