24.3.5(月)
こんにちは。はじめまして、M子です
お約束どおり「雪旅籠の灯り」のリポートを致します。
ちょっとカメラの調子が悪かったので(?)暗い画像でゴメンナサイ
でも、実際に見ると「感動です」灯りがともされていてきれい!でした
かわいいウサギや小さな雪ダルマ等が飾られていて感動しました
かまくらの「ギャラリー」です。中はホンワカとあたたかく、心も穏やかになるようでした
芸工大の学生さん達40名ほどで、4日間かかって、全部を仕上げたそうです。お見事!
「まいづるや」さんで、すぐに反省会を行いました・(早っ!)
肉は柔らかくて最高!写真には写っていませんが、「つみれ鍋」があり、うどんを入れて食べました。
お腹がいっぱいで、全部食べきれませんでした(残念!)(本当は家に持って帰りたかったけど、気が小さくて言えませんでした・・・)
盛り上がっていますか?顔が赤くても飲みすぎではありません。みんな楽しく盃を交わしました。
お土産に「凍みもち(しみもち)」を買ってきました。※方言で「こおる」ことを「しみる」と言います。皆さんの所ではいかがですか?軟らかく炊いたご飯をつぶしてから凍らせて、油で揚げて醤油と砂糖で味をつけたものです。志津温泉の名物です。
おいしいのでおすすめで~す!※私たちのいる庄内地方では作られてはいないものです。
まだ行かれた事のない方は、来年是非一度行ってみてください。(温かい服装でお出かけください)
こんにちは。はじめまして、M子です
お約束どおり「雪旅籠の灯り」のリポートを致します。
ちょっとカメラの調子が悪かったので(?)暗い画像でゴメンナサイ
でも、実際に見ると「感動です」灯りがともされていてきれい!でした
かわいいウサギや小さな雪ダルマ等が飾られていて感動しました
かまくらの「ギャラリー」です。中はホンワカとあたたかく、心も穏やかになるようでした
芸工大の学生さん達40名ほどで、4日間かかって、全部を仕上げたそうです。お見事!
「まいづるや」さんで、すぐに反省会を行いました・(早っ!)
肉は柔らかくて最高!写真には写っていませんが、「つみれ鍋」があり、うどんを入れて食べました。
お腹がいっぱいで、全部食べきれませんでした(残念!)(本当は家に持って帰りたかったけど、気が小さくて言えませんでした・・・)
盛り上がっていますか?顔が赤くても飲みすぎではありません。みんな楽しく盃を交わしました。
お土産に「凍みもち(しみもち)」を買ってきました。※方言で「こおる」ことを「しみる」と言います。皆さんの所ではいかがですか?軟らかく炊いたご飯をつぶしてから凍らせて、油で揚げて醤油と砂糖で味をつけたものです。志津温泉の名物です。
おいしいのでおすすめで~す!※私たちのいる庄内地方では作られてはいないものです。
まだ行かれた事のない方は、来年是非一度行ってみてください。(温かい服装でお出かけください)