danna様の妹とは、結婚前より本当の姉妹のようなお付き合いをさせて貰っていていつも会うのを楽しみにしています
毎回 帰省の時は、お薦めの店を予約してご馳走してもらっているのですが、今回は賀露港の「かにっこ」館の側のお店で
海水のいけすの魚を引き揚げて、さばいてくれる新鮮を売りにしている料理店です
私達夫婦と妹夫婦と大学生の甥、看護師の姪、看護学生の姪の7人で賑やかな食事会になりました
長女の姪は一足早く帰ったとの事で会えずに残念でした
もさ海老の刺身!(傷みやすい為 鳥取でしか食べれない海老です)
もさ海老の塩焼きです
前菜です
その他料理は食べきれないほど次々と出され、終わりかな?と思ったらカンでホタテと大アサリの蒸し物が・・・・
カンで蒸してあるのは、初めてで斬新でした
最後は、鮪の中おち贅沢丼で〆です