今月は、フォアグラ???だぁ~と楽しみにしていたのですが・・・・
友達と店内に入ると・・・いつになくお客さんがいっぱい・・(失礼しました)・・・
マスターは、かなり疲れている様子で・・・私達の席の側を通る度に「昼も忙しかった・・・帰りたい・・・風呂に入りたい・・」
と小声で愚痴って行く・・・思わず友達と「手伝おうか?」と言ってしまいました
そして、必然的に私達の料理は一番最後に・・・他のお客さんが帰る頃にメインが・・・でも私達用に今回始めてのメニューを出してくれました
約束のフォアグラのリクエストは忘れられていたのですが・・・・・足元がふらついているマスターには、言えませんでした
来月は、野菜中心のメニューで!と約束したのですが、さて覚えてもらえているかなぁ~・・・・・・楽しみです
前菜です
コーンスープ?です(説明なしでした)
魚料理です(新作)
筍を焼いてバラーで炒め春を表現したとの事(食感が良いです)
メインはヒレステーキです(コストダウンしながら良い肉を選んでいるとの事)
*値上げしないでがんばっていますもんねぇ~(20年前からコース3,000円で食べさせて貰っています)
デザートです(私達はシャーベットを選択しました)
*いつもケーキを2個選んで貰っていたけど材料費の値上げに抵抗出来なくて1個にしたとの事です(残念!)