台風も過ぎ湿気は強いものの初秋を感じさせる季節になりました
いよいよ食欲の秋(まぁ・・・1年中食欲は落ちなくて・・・困ってはいるのですが)
食べ物が美味しい季節です
今月は、蕎麦など季節に合ったメニューでした
自家製ロースハムとポーチドエッグのフレンチトースト(半熟卵をかき混ぜて頂きます)
和梨と大根のたらこ和え(さっぱりとシャキシャキ感が絶妙です)
とうもろこし豆腐の天ぷら(豆腐とコーンを混ぜて揚げてあるのですが、初めての食感でgoodです)
野菜のスープ(じゃがいもの冷製スープですこれ大好き)
烏賊と茄子のスペイン風オープン焼き(烏賊の香りが食欲をそそります)
グラニテ(麦茶の香ばしい香りがしていました口の中がさっぱりです)
今月のメイン料理
<追加料金なし>
鮮魚(鰆)のポワレと野菜煮込み紫蘇の香り
鶏もも肉のローストと野菜煮込み紫蘇の香り
<+1,200円 税抜き>
カナダ産オマール海老のオープン焼き
岐阜県産牛のランプステーキ
今回は私が鶏もも肉を選択し友達が鰆を選択しました
ねぎと梅の冷製そば(しっかりした歯ごたえのそばでした)
デセール(ヨーグルトと生クリームを混ぜアイスと一緒に頂きます美味し~い)
最後はコーヒーで〆です
1コースのみ(ランチ・ディナーとも同じメニュー)¥3,000円 税抜き
*メニューは月替わりです