asukaの部屋・・・ときどき放浪

放浪旅(キャンピングカーで道の駅での車中泊)や食べ歩きのお勧めスポットの紹介。

文化屋(岐阜・長良)・・・・9月のメニュー!

2016年09月22日 10時30分18秒 | Weblog

台風も過ぎ湿気は強いものの初秋を感じさせる季節になりました

いよいよ食欲の秋(まぁ・・・1年中食欲は落ちなくて・・・困ってはいるのですが

食べ物が美味しい季節です

今月は、蕎麦など季節に合ったメニューでした

自家製ロースハムとポーチドエッグのフレンチトースト(半熟卵をかき混ぜて頂きます)

 和梨と大根のたらこ和え(さっぱりとシャキシャキ感が絶妙です)

 とうもろこし豆腐の天ぷら(豆腐とコーンを混ぜて揚げてあるのですが、初めての食感でgoodです)

 野菜のスープ(じゃがいもの冷製スープですこれ大好き

 烏賊と茄子のスペイン風オープン焼き(烏賊の香りが食欲をそそります

 グラニテ(麦茶の香ばしい香りがしていました口の中がさっぱりです

今月のメイン料理

<追加料金なし>

鮮魚(鰆)のポワレと野菜煮込み紫蘇の香り

鶏もも肉のローストと野菜煮込み紫蘇の香り

<+1,200円 税抜き>

カナダ産オマール海老のオープン焼き

岐阜県産牛のランプステーキ

 今回は私が鶏もも肉を選択し友達が鰆を選択しました

 ねぎと梅の冷製そば(しっかりした歯ごたえのそばでした)

 デセール(ヨーグルトと生クリームを混ぜアイスと一緒に頂きます美味し~い)

 最後はコーヒーで〆です

1コースのみ(ランチ・ディナーとも同じメニュー)¥3,000円 税抜き

*メニューは月替わりです

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする