asukaの部屋・・・ときどき放浪

放浪旅(キャンピングカーで道の駅での車中泊)や食べ歩きのお勧めスポットの紹介。

文化屋(岐阜・長良)・・・・H29年・2月のメニュー!

2017年02月16日 09時38分22秒 | Weblog

まだまだ底冷えのする日が続きます。

春が待ち遠しいですねぇ~

今月も、食べて美味しく目にも楽しいメニューです

 自家製ベーコンのリヨン風サラダ

 熱々玉葱の茶わん蒸し(オニオンスープと茶わん蒸しの合体:和洋楽しめてgoodです

 牡蠣のスパイス焼き

 野菜スープ

 蟹の手打ちパスタ完熟トマトのソース

 グラニテ(リンゴ)~さっぱりして美味しいです

 メインデッシュ:キングサーモンと茸のクリーム煮パイ包み :鶏と茸のクリーム煮パイ包み

 +1,200円のメインデッシュ:カナダ産オマール海老のオープン焼き :岐阜県産牛のランプステーキ

 友達はキングサーモンを・・・私は鶏を選択

 中身で~す(野菜もたっぷりで、1品だけでも満足しますね )

 つくねの素麺せいろ(素麵のつけ麺は初めてで温かくて美味しくて新鮮でした )

 デセール(アイスクリーム・パンナコッタ・綿あめに包まれた苺です)ワクワク感いっぱいです

 最後は定番のコーヒーで終了です(ではまた来月に・・・)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする